No dia 10 de Dezembro de 2009, durante o período da manhã, os alunos da turma do 11º ano do Curso Profissional de Técnico de Análise Laboratorial, acompanhados pelas professoras de Química Aplicada e de Análises Químicas realizaram uma visita de estudo à Adega Cooperativa de Soure e à Queijeira do Rabaçal.
Na Adega Cooperativa de Soure, os alunos visitaram o Laboratório onde são feitas as análises ao grau de acidez, à densidade e ao ponto de ebulição dos vários tipos de vinho. Foi sugerido a alguns alunos que determinassem o grau de acidez do vinho através de titulações, o que foi um sucesso!
No Rabaçal visitou-se, em primeiro lugar, o Lagar de Azeite ficando a conhecer-se o seu funcionamento. De seguida, os alunos dirigiram-se à Queijeira (que por acaso, é de alguém conhecido) onde se observou o queijo a ser fabricado.
A melhor parte desta visita foi quando, no fim, todos os alunos e as professoras foram presenteados com um belo queijo.
Na Adega Cooperativa de Soure, os alunos visitaram o Laboratório onde são feitas as análises ao grau de acidez, à densidade e ao ponto de ebulição dos vários tipos de vinho. Foi sugerido a alguns alunos que determinassem o grau de acidez do vinho através de titulações, o que foi um sucesso!
No Rabaçal visitou-se, em primeiro lugar, o Lagar de Azeite ficando a conhecer-se o seu funcionamento. De seguida, os alunos dirigiram-se à Queijeira (que por acaso, é de alguém conhecido) onde se observou o queijo a ser fabricado.
A melhor parte desta visita foi quando, no fim, todos os alunos e as professoras foram presenteados com um belo queijo.
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